Как сделать котлеты из горбуши сочными


Котлеты из горбуши - рецепт с фотоФото: img.com.ua
По этому рецепту котлеты из горбуши получаются невероятно сочными и аппетитными, с хрустящей румяной корочкой. Приготовить их очень легко!

Первое, что вспоминают о горбуше многие хозяйки – это суховатость этой рыбки. По этой причине, решив готовить котлеты или какое-либо другое блюдо, часто предпочтение отдают другим видам рыбы. А зря! Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость. Если мы говорим о приготовлении котлет, то это добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Именно так готовятся котлеты из горбуши по этому рецепту.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут80 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг
  • шпик, 100 г (свиное сало)
  • растительное масло, 100 мл
  • луковица, 100 г
  • манная крупа, 70 г
  • яйцо, 3 шт.
  • зелень петрушки, 1 пучок
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • соль

Как приготовить котлеты из горбуши:


  • Котлеты из горбуши - рецепт с фотоФото: gurmanio.org
    Разделать рыбу на филе, пинцетом извлечь из филе кости.

    Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.

    Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, перекрутить в мясорубке.

    Срезать кожу с кусочка сала, также перекрутить его в мясорубке.

    Очистить луковицу, тоже перекрутить.

    Перемешать рыбный фарш, лук, зелень и сало.

    Вбить в фарш яйца, добавить манную крупу, подсолить и перемешать руками, слегка отбить фарш, бросив несколько раз об стол.

    Оставить фарш постоять на полчаса – за это время манная крупа набухнет.

    Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.

    Смоченными в холодной воде руками формовать котлеты желаемой формы – круглые или овальные, запанировать в сухарях.

    Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать котлеты, жарить до зарумянивания на сильном огне с одной стороны, перевернуть, жарить на сильном огне со второй стороны 1мин до корочки, затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты около 10мин.

    Подавать котлеты из горбуши к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для дополнительного аромата в котлетный фарш из горбуши можно добавить измельченный чеснок и различные специи по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить котлеты из горбуши? Какими секретами их вкусного приготовления вы можете поделиться? Как вы готовите котлеты из горбуши?



Источник: http://ovkuse.ru/recipes/kotlety-iz-gorbushi-retsept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сочные котлеты из горбуши с зеленью - пошаговый рецепт с фото Кошки и котята в одежде

Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными Как сделать котлеты из горбуши сочными

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ