Закрыть ... [X]

С чем смешать пластик

смешать Шаги

  1. to сделать компост

    1

    Сооружение емкости для компостирования. В принципе, можно успешно компостировать отходы и в компостной куче на земле, но специальная емкость для компостирования (компостер) выглядит аккуратнее, а также защищает от животных ваш компост, если вы кладете в него пищевые отходы. В зависимости от конструкции компостера, в нем можно регулировать влажность и температуру. Минимальный размер удобного компостера должен составлять хотя бы один кубический ярд или один кубический метр, хотя компостер как большего, так и меньшего размера тоже можно заставить работать.

  2. Изображение с названием Compost Step 2 preview

    2

    Наполните ваш компостер сбалансированной смесью (для лучшего результата):
    to сделать компост
    • Зеленые предметы (богатые азотом) нужны, чтобы запустить процесс нагревания в вашем компосте. Идеальные теплообразующие материалы: молодые сорняки (до того, как они образовали семена); листья окопника, тысячелистника; куриный, кроличий или голубиный помет; скошенная трава и др. Кроме того, к зеленым предметам относятся фрукты и овощи, их очистки, кофейная гуща и чайная заварка (включая чай в пакетиках, просто нужно удалить скрепку); растительные остатки овощей, растения.
    • Коричневые предметы (богатые углеродом) обеспечивают ваш компост волокнами. Коричневые предметы, это: опавшие (осенние) листья, мертвые растения и сорняки; опилки, солома; сухие цветы (включая сухие флористические инсталляции, из которых нужно удалить пенопласт и пластик); любое сено.
    • 'Другие вещи, которые можно компостировать, но о которых вы раньше, возможно, не задумывались: бумажные полотенца, бумажные пакеты, хлопчатая одежда (измельченная), яичная скорлупа, человеческие волосы и шерсть животных (собак, кошек и др.). Можете умеренно использовать все эти предметы.
    • Воздух. Компостирование может происходить и без воздуха (анаэробно), но этот процесс вовлекает в себя других бактерий, из-за которых компост будет издавать кислый запах, похожий на уксус. Кроме того, он может привлекать мух или стать липким и слизистым. Если вы думаете, что ваш компост хочет больше воздуха, переверните его и попробуйте добавить больше сухих или коричневых предметов для улучшения его структуры.
    • Вода. Ваш компост должен быть влажности выжатой губки. В зависимости от климата, вы можете лить воду непосредственно в компостер или рассчитывать на влагу, добавляемую с "зелеными" предметами. Крышка на компостере поможет сохранить в ней влагу. Если в компостере будет слишком много воды, значит, в нем может быть недостаточно воздуха.
    • Температура. Температура в компостере очень важна и является показателем бактериальной активности в процессах разложения. Лучший способ проверить температуру внутри - потрогать рукой. Если внутри тепло или даже горячо, значит, процесс компостирования идет правильно, но если температура внутри такая же, как снаружи, значит, бактериальная активность понижена, и вам нужно добавить к компосту материалов, богатых азотом.
    • Почва или закваска для компоста. В этом нет строгой необходимости, но добавление небольшого количества садовой земли или готового компоста между свежими слоями может ускорить развитие правильных бактерий, чтобы процесс разложения начался немного быстрее. Если вы бросаете в компост сорняки, то почва, оставшаяся на их корнях, будет отлично служить этой цели. Закваску для компоста можно добавлять, но острой необходимости в этом нет. [1]
  3. to сделать компост

    3

    Выкладывайте слоями или смешивайте разные материалы в компостере так, чтобы они контактировали друг с другом, предотвращая, таким образом, образование больших сгустков. Особенно остерегайтесь больших скоплений зеленых материалов, потому что в них быстро могут начаться анаэробные процессы.
    • По возможности, начинайте со слоя легких коричневых материалов, таких как листья, чтобы обеспечить достаточное количество воздуха на дне.
    • Попробуйте смешать примерно от одной до трех частей коричневых с одной частью зеленых предметов, в зависимости от того, что у вас для этого есть.
    • Если нужно, во время заполнения компостера смачивайте каждый слой водой.
  4. to сделать компост

    4

    Регулярно переворачивайте ваш компостер, раз в одну или две недели. Выложите содержимое рядом с компостером, затем вилами переложите его в другой компостер. Когда придет время следующего переворачивания, верните смесь в первоначальную емкость. Такое перемешивание компоста способствует его аэрации, ускоряя процессы аэробного разложения. Анаэробные бактерии тоже могут перерабатывать компост, но делать это они будут медленнее, при этом компост будет издавать неприятный запах (очень кислый, как уксус). Перекладывание компоста способствует росту правильных бактерий, благодаря которым компост будет пахнуть приятно и быстрее разложится.
    • Старайтесь перекладывать содержимое с краев в центр и с верха на дно. Разбивайте любые слипшиеся комки. Добавляйте воду или зеленые материалы, если смесь выглядит слишком сухой. Добавьте сухие, коричневые материалы, если она выглядит слишком мокрой. Если вы хотите что-то добавить в компост, воспользуйтесь случаем, когда будете переворачивать ваш компост, хорошо перемешайте новый материал со старым.
  5. to сделать компост

    5

    Решите, будете ли вы добавлять медленно гниющие предметы, такие как ветки, прутики, остатки после стрижки кустов; древесную золу; деревянные стружки и обрезки. Их можно компостировать, но, возможно, есть смысл делать это отдельно, потому что это займет больше времени, особенно в холодном климате с более коротким теплым сезоном. Для ускорения разложения измельчите, если сможете, твердые материалы.

  6. to сделать компост

    6

    Помните, какие предметы нельзя компостировать. Никогда не компостируйте следующие вещи по санитарно-гигиеническим причинам и вообще по возможности разложения: мясо и мясные обрезки; рыбу и рыбные кости; искусственные материалы; масла или жиры; человеческие или животные фекалии (кроме навоза растительноядных животных, таких как кролики или кони); обсеменившиеся сорняки; пораженные болезнями растения; одноразовые подгузники; глянцевую бумагу или журналы; угольный пепел; кошачьи туалеты. Выбрасывайте эти предметы вместе с обычным мусором.
    • Также не стоит компостировать хлеб, макароны, орехи и готовую еду. Они не очень легко разлагаются, становятся липкими и могут сдерживать нагревание, переводя процесс в русло гниения. (Старые орехи, оставленные в саду, быстро исчезнут, если неподалеку живут белки или обезьяны!)
  7. to сделать компост

    7

    Использование вашего компоста. Если все идет правильно, вы непременно обнаружите слой хорошего компоста на дне компостера. Достаньте его оттуда и распределите, где нужно, или используйте его для создания грядок.
    • Возможно, вы захотите просеять его через грубое сито, или руками либо вилами удалить крупные неразложившиеся части.
    • На очень свежем компосте можно выращивать растения, но также он может уменьшить количество азота в почве, потому что продолжает разлагаться. Если вам кажется, что компост еще не готов, оставьте его в компостере еще на некоторое время или рассыпьте в саду, но подождите несколько недель, прежде чем что-то в него сажать.

Советы

  • Расположите ваш компостер в таком месте, чтоб вам было удобно к нему добираться, чтобы вы и ваша семья имели стимул им пользоваться.
  • Компостирование проходит почти волшебно и БЫСТРО, если вы начинаете с кубического метра правильных материалов (3 части "коричневых" и 1 часть "зеленых" предметов), которые вы поддерживаете влажными и переворачиваете еженедельно. Можно получить две больших партии компоста в год, если придерживаться этих правил. Если вы от них отклонитесь, компост все равно получится, но для этого потребуется больше времени.
  • Для скорейшего разложения измельчайте листья, обрезки; давите яичную скорлупу.
  • Если погода сухая, добавляйте ведро воды к компосту во время перемешивания. Это позволит сохранить необходимый уровень влажности.
  • Может настать момент, когда вам придется запустить новый компостер, перестав добавлять к старому компосту новые материалы, чтобы дать ему "дозреть".
  • Заведите на кухне небольшую емкость для отходов, в которую будет удобно их складывать и ежедневно относить на компостную кучу, также в ней должно быть удобно поддерживать чистоту. Вы можете приспособить для этого небольшой пластиковый контейнер (есть такие маленькие смешные мусорные ведерки с крышками) или что-нибудь попроще, например, эмалированную керамическую подставку для цветов – она красиво выглядит, легко моется и легко переносится.
  • Чтобы помочь разложению, запустите в компост красных калифорнийских червей, которых вы можете приобрести по интернету. Если вы используете компостер без дна, то червяки, наверняка, приползут в него самостоятельно.
  • Если выкладывание слоями возможно, то оно очень эффективно – слой коричневого материала, слой зеленого материала, слой червей (только если температура вашего компоста не превышает 25 ºC).
  • Делитесь своей установкой для компостирования, если вы живете в многоквартирном доме.
  • Срежьте верхушку пластиковой бутылки от молока так, чтобы ручка осталась в нижней части. Держите ее на кухне под раковиной, чтобы собирать кухонные отходы.
  • Если вы подстригли газон, соберите скошенную траву! Она бесплатна, и это отличная возможность получить больше компоста, если, конечно, у вас газонокосилка не мульчирующего типа. Такая косилка будет выбрасывать траву обратно на ваш газон в виде мульчи (не соломы), которая обеспечит газон более чем 40% необходимых удобрений. Также никогда не компостируйте траву, скошенную в течение нескольких дней после обработки химическими пестицидами или удобрениями.
  • Накрывание компоста черным укрывным материалом способствует повышению температуры. Если вы живете в городе, этот прием сделает вашу местность более опрятной, кроме того, такой способ не препятствует циркуляции воздуха.
  • Самый быстрый способ получить компост – смешать одну часть скошенной травы с тремя частями опавших листьев (измельченных косилкой), положить смесь в трехсторонний ящик без дна или верха, поддерживать влажной и переворачивать вилами каждые две недели.
  • Свяжитесь с вашими местными властями, если вы не можете сами заниматься компостированием по какой-либо причине, чтобы узнать, собирают ли они садовые отходы для компостирования. Многие местные власти в январе собирают новогодние елки и перерабатывают их для дальнейшего компостирования.
  • Это не обязательно, но хорошо работающий компостер хорошо нагревается. Если вы положили в него хорошую смесь, вы можете заметить, что там очень тепло внутри. В холодное утро вы даже можете видеть идущий пар, это хороший знак.
  • Если вы хотите компостировать пищевые отходы, смешивайте их с садовыми отходами. Это поможет отогнать животных и мух. Такой же эффект даст вместительный компостер с крышкой.

Предупреждения

  • Если вы хотите компостировать сорняки, высушите их, прежде чем бросать в компостер. Если вы этого не сделаете, они могут начать расти.
  • Не кладите в компост вещи, обозначенные выше как "никогда не компостируйте" – они полностью сделают компост непригодным по той или иной причине, некоторые из которых могут даже навредить здоровью.
  • Постепенно становится возможным компостировать собачьи фекалии, но это должно происходить при строгом соблюдении условий в разрешенных властями компостных ящиках; обычно такие ящики размещаются в местных парках. Не используйте этот компост на или возле овощных или фруктовых посадок. Свяжитесь с местными властями для получения более полной информации. Попросите ваш муниципалитет оборудовать такие ящики в парках и на маршрутах выгула собак.

Что вам понадобится

  • Место для вашего компостера
  • Овощные очистки, садовые отходы, другие материалы для компоста
  • Вилы или другой инструмент для переворачивания компоста

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 18 777 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как самому сделать жидкие обои с нуля Всё самое интересное! Как это сделано апельсиновый сок

С чем смешать пластик С чем смешать пластик С чем смешать пластик С чем смешать пластик С чем смешать пластик С чем смешать пластик

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ